Ibéricos Maldonado, la firma de productos ibéricos más auténtica de la dehesa extremeña
Ibéricos Maldonado surge de una sana obsesión: la de Manuel Maldonado en interpretar la dehesa extremeña.
Criado entre carnes y embutidos, el fundador de Ibéricos Maldonado nació en Alburquerque (Badajoz), cuna ibérica por excelencia, y localidad donde se halla la firma que lleva el nombre familiar.
En 1992, el joven Manuel fundó junto a su padre, el carnicero Sabas Maldonado, la firma de jamón y productos ibéricos, una empresa artesanal con la que mostrar al mundo la autenticidad de los productos de la zona.
Cerdos ibéricos de pura raza y estirpe seleccionada
Los cerdos ibéricos, seleccionados a conciencia, son de pura raza (confirmada por análisis de ADN individual realizado por investigadores de Genética Molecular de la Universidad de Córdoba) y estirpe seleccionada.
La crianza del cerdo ibérico es en extensivo, alimentándose en montanera con frutos de la dehesa como la bellota, pastos, raíces y tubérculos y, en los meses menos fértiles, con una mezcla exclusiva de cereales de proximidad.
En Mítiko podemos disfrutar de estos selectos productos con el Nigiri de Panceta ibérica Maldonado.