Skip to main content

Ibéricos Maldonado, la firma de productos ibéricos más auténtica de la dehesa extremeña

Ibéricos Maldonado surge de una sana obsesión: la de Manuel Maldonado en interpretar la dehesa extremeña.
Criado entre carnes y embutidos, el fundador de Ibéricos Maldonado nació en Alburquerque (Badajoz), cuna ibérica por excelencia, y localidad donde se halla la firma que lleva el nombre familiar.

En 1992, el joven Manuel fundó junto a su padre, el carnicero Sabas Maldonado, la firma de jamón y productos ibéricos, una empresa artesanal con la que mostrar al mundo la autenticidad de los productos de la zona.

Cerdos ibéricos de pura raza y estirpe seleccionada

Los cerdos ibéricos, seleccionados a conciencia, son de pura raza (confirmada por análisis de ADN individual realizado por investigadores de Genética Molecular de la Universidad de Córdoba) y estirpe seleccionada.

La crianza del cerdo ibérico es en extensivo, alimentándose en montanera con frutos de la dehesa como la bellota, pastos, raíces y tubérculos y, en los meses menos fértiles, con una mezcla exclusiva de cereales de proximidad.

En Mítiko podemos disfrutar de estos selectos productos con el Nigiri de Panceta ibérica Maldonado.

Mitiko
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Puedes revisar nuestra Política de Privacidad aquí.