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Prensa

Mitiko

Jorge, el chef que dejó de sembrar patatas en los Andes para transformar en Madrid un famoso grupo de comida china

Entre los valles del norte de Perú, y el corazón gastronómico de Madrid, hay más de 9.500 kilómetros de distancia. Pero hay un cocinero que recorrió esa distancia empujado por la necesidad, el coraje y el hambre —literal y simbólicamente— de cambiar su destino.

Día del Ceviche: restaurantes en Madrid donde el plato más fresco del mundo se vuelve irresistible

Este ramo nikkei, a dos pasos del Bernabéu, mezcla cocina peruana y japonesa con maestría. Bajo la dirección del chef Jorge Rodríguez, ofrece ceviche y platos de autor como el tartar cevichero con toro de Balfegó.

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Dónde comer los mejores ceviches de Madrid

Mítiko (calle Sor Ángela de la Cruz, 22) rinde homenaje al plato más emblemático de la cocina peruana, a través de una propuesta que fusiona con maestría lo mejor de la tradición nikkei: la delicadeza japonesa y la potencia de sabores del Perú. Su cocinero Jorge Rodríguez, que combina lo mejor de la tradición nikkei: la delicadeza japonesa y la potencia de sabores del Perú, nos propone varias opciones de ceviche.

El peruano mas ‘Mítiko’ de Madrid está a un paso del Bernabéu: ceviche a 24€

El chef Jorge Rodríguez, originario de Perú, perfeccionó su técnica en su país antes de aterrizar en España para ponerse delante de los fogones de este local.

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Mítiko, un templo del pescado crudo que fusiona Perú y Japón en un solo plato: “La gastronomía nikkei ha venido para quedarse”

Anteriormente dedicaba su propuesta enteramente a la cocina japonesa, pero los socios tras el proyecto, Lulú Zheng y Víctor Chen decidieron hacer un cambio de rumbo.

Lulú Zheng, propietaria de Mítiko, Le Chinois y Preciados 33: «Todo lo que sé lo aprendí a base de prueba y error»

Lulú Zheng sabe lo que es emprender en restauración desde cero y es un buen ejemplo de una profesional que lo ha dado todo por sus negocios en el sector.
Actualmente, es socia de los restaurantes Mítiko, Le Chinois y Preciados 33, todos ellos ubicados en Madrid, y hemos tenido la oportunidad de charlar con ella acerca de la gestión de estos establecimientos.

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Mítiko: un espectacular restaurante de cocina nikkei en Madrid

En Mítiko fusionan experiencia que les llevan a elaborar platos con sabores exquisitos y una personalidad auténtica.

El restaurante de Madrid que fusiona la gastronomía asiática con la peruana

Mítiko, el restaurante en constante evolución, presenta su transformación hacia la cocina nikkei y junto con el chef peruano Jorge Rodríguez prometen llevar a sus comensales a un viaje gastronómico sensorial inolvidable.

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