Entre los valles del norte de Perú, y el corazón gastronómico de Madrid, hay más de 9.500 kilómetros de distancia. Pero hay un cocinero que recorrió esa distancia empujado por la necesidad, el coraje y el hambre —literal y simbólicamente— de cambiar su destino.
Prensa
Jorge, el chef que dejó de sembrar patatas en los Andes para transformar en Madrid un famoso grupo de comida china
Día del Ceviche: restaurantes en Madrid donde el plato más fresco del mundo se vuelve irresistible
Este ramo nikkei, a dos pasos del Bernabéu, mezcla cocina peruana y japonesa con maestría. Bajo la dirección del chef Jorge Rodríguez, ofrece ceviche y platos de autor como el tartar cevichero con toro de Balfegó.
Dónde comer los mejores ceviches de Madrid
Mítiko (calle Sor Ángela de la Cruz, 22) rinde homenaje al plato más emblemático de la cocina peruana, a través de una propuesta que fusiona con maestría lo mejor de la tradición nikkei: la delicadeza japonesa y la potencia de sabores del Perú. Su cocinero Jorge Rodríguez, que combina lo mejor de la tradición nikkei: la delicadeza japonesa y la potencia de sabores del Perú, nos propone varias opciones de ceviche.
El peruano mas ‘Mítiko’ de Madrid está a un paso del Bernabéu: ceviche a 24€
El chef Jorge Rodríguez, originario de Perú, perfeccionó su técnica en su país antes de aterrizar en España para ponerse delante de los fogones de este local.
Mítiko, un templo del pescado crudo que fusiona Perú y Japón en un solo plato: “La gastronomía nikkei ha venido para quedarse”
Anteriormente dedicaba su propuesta enteramente a la cocina japonesa, pero los socios tras el proyecto, Lulú Zheng y Víctor Chen decidieron hacer un cambio de rumbo.
Lulú Zheng, propietaria de Mítiko, Le Chinois y Preciados 33: «Todo lo que sé lo aprendí a base de prueba y error»
Lulú Zheng sabe lo que es emprender en restauración desde cero y es un buen ejemplo de una profesional que lo ha dado todo por sus negocios en el sector.
Actualmente, es socia de los restaurantes Mítiko, Le Chinois y Preciados 33, todos ellos ubicados en Madrid, y hemos tenido la oportunidad de charlar con ella acerca de la gestión de estos establecimientos.
Mítiko: un espectacular restaurante de cocina nikkei en Madrid
En Mítiko fusionan experiencia que les llevan a elaborar platos con sabores exquisitos y una personalidad auténtica.
El restaurante de Madrid que fusiona la gastronomía asiática con la peruana
Mítiko, el restaurante en constante evolución, presenta su transformación hacia la cocina nikkei y junto con el chef peruano Jorge Rodríguez prometen llevar a sus comensales a un viaje gastronómico sensorial inolvidable.