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El Barquero es una empresa familiar de origen asturiano, que nació y evolucionó en busca de la excelencia del bacalao. Un producto «de autor» como ellos mismo denominan a su bacalao.

El Barquero elabora más de 2.500 toneladas al año de producto salado y desalado en sus dos plantas situadas en Asturias.

Realizan el proceso primario (apertura del bacalao fresco, salazón y secado) de una manera similar a como se realiza en los países nórdicos, pero aplicando una tecnología puntera en el sector, y siendo la única empresa en España que realiza este proceso.

El Barquero cuenta además con importantes certificaciones que acreditan la calidad de sus procesos y productos:

Bacalao Mitiko

¿Por qué es un Bacalao «de autor»?

El Barquero cuenta con un proceso de elaboración único en el mercado, desde el propio método de pesca con anzuelo uno a uno, hasta el envasado del producto ya desalado en atmósfera protectora y listo para cocinar.

El resultado de este proceso, fruto de años de investigación, convierte a su bacalao en un producto con unas propiedades organolépticas excepcionales y diferenciales respecto al resto de bacalaos del mercado.

En Mítiko lo podemos disfrutar en nuestro plato «Bacalao en Miso»: